Europa für Thuringen

GREEN invest - Förderung von Energieeffizienzmaßnahmen

Die Firma Thorwarth & Grebe ist seit Jahrzehnten erfolgreicher Hersteller von Kunststoffpritzgieß- und Metallstanzteilen. Neben dem wirtschaftlichen Erfolg ist dem Unternehmen der Mensch und die Umwelt von größter Bedeutung. Als Beitrag zum Umweltschutz möchte das Unternehmen in energiesparende Techniken investieren. Aus diesem Grund wird eine vorhandene Spritzgießmaschine durch eine neue Spritzgießmaschine nach aktuellem Stand der Technik ersetzt. Durch die verwendete drehzahlgeregelte Servohydraulik soll eine Energieeffizienz­steigerung im Bereich von 30-60% erzielt werden. In absoluten Zahlen bedeutet dies die jährliche Einsparung von bis zu 70 t CO2 - Emission. Das Vorhaben wird vom Freistaat Thüringen durch das Förderprogramm “GREEN invest - Förderung von Energieeffizienzmaßnahmen“ finanziell unterstützt. Die Mittel für das Förderprogramm werden durch die Europäische Union im Rahmen des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung (EFRE) kofinanziert (siehe www.efre20.thueringen.de).

Rückrufbitte

Thorwarth & Grebe GmbH
An der Asbacher Straße 27
D-98574 Schmalkalden

Tel.: +49 (0) 3683 / 7959 - 0
Fax: +49 (0) 3683 / 7959 - 14
E-mail: info@thorwarth-grebe.de

Kompetenzbereiche

Erfahren Sie mehr über unsere weiteren Kompetenzbereiche.

Kompetenz im gesamten Prozess

TG liefert Rollen für die unterschiedlichsten Einsatzbereiche. Unser Ziel ist es schon immer gewesen, die beste Rolle für den jeweiligen Einsatzzweck zu liefern. Der Anspruch an die Produkte ist entsprechend hoch. TG bietet Ihnen eines der umfangreichsten Rollensortimente auf dem Markt, unter anderem können Sie aus folgenden Produktkategorien wählen:

Apparaterollen ++Tragfähigkeit von 40 kg bis 120 kg++

Transportgeräterollen ++Tragfähigkeit von 50 kg bis 400 kg++